Dahl aux lentilles
Il y a autant de recettes de dahls qu’il y a de cuisiniers , en tout cas de mon point de vue 😉
Les miens sont toujours différents . Cela varie en fonction de ce qu’il y a au jardin et dans les placards !
Mais la base est toujours la même :
- je fais revenir de l’oignon ou de l’échalote et de l’ail dans l’huile d’olive
- j’y rajoute les légumes tels que des carottes et des poireaux et des lentilles précuites (celles que j’ai dans le placard, brunes, blondes, corails, peu importe. Je les fais précuire jusqu’à environ min avant la cuisson complète )
- je mets du gingembre frais râpé si j’en ai sous la main
- j’assaisonne avec du sel pimenté, du curry, de la coriandre et/ou du piment
- je complète avec de l’eau et de la sauce tomate maison. Parfois je vers aussi du lait de coco en fin de cuisson.
Et je laisse mijoter !
Je cuisine à part du riz pilaf ( je fais revenir de l’oignon et le riz dans de l’huile avant de rajouter l’eau).
Sur la photo, j’ai agrémenté le plat avec des feuilles d’épinard frais. On peut également le déguster avec de la coriandre fraîche.
Bon appétit !