Kebab végétarien
Ingrédients pour 2 kebabs:
- pain “pita” : je les achète, mais j’essaierai un jour de les confectionner moi-même 🙂
- crudités selon l’inspiration et la saison : carottes, céleri, betterave, salade, oignon rouge, chou vert ou rouge ….
- pour la sauce :
- 1 yaourt de lait de soja
- 1 cc de purée de sésame
- épices et herbes (selon les goûts : coriandre, sel, poivre, piment, etc)
- jus d’un demi citron
- émincé de seitan : j’avais au congélateur des saucisses de seitan faites maison préparée selon la recette de La Fée Stéphanie . J’en profite pour vous recommander son site, car il est une source d’inspiration culinaire pour la végétarienne que je suis.
- ail, oignon, épices barbecue
Je fais colorer dans la poêle de l’ail et de l’oignon dans de l’huile d’olive. Je rajoute ensuite l’émincé de seitan et des épices barbecue.
Je prépare en parallèle la sauce blanche en mélangeant la cc de purée de sésame avec le jus d’un demi citron. Je rajoute le yaourt et les épices et mes herbes selon mes goûts.
Je réchauffe le pain pita selon les précisions figurant sur le paquet ( généralement on passe le pain sous l’eau et on le glisse 2 min au grille pain).
Quand tout est prêt je monte le kebab : je coupe le pain pour y mettre les différents ingrédients en alternant des couches de crudités, sauce, seitan, crudités, seitan, sauce…
Bon appétit !