Poireau et tofu
Qu’est-ce qu’on mange aujourd’hui ?
Mon chéri a récolté quelques poireaux. J’ai toujours du riz dans le placard, il me reste du tofu nature ferme et la coriandre est très belle.
Pour faire ce plat simple :
- on prépare un riz pilaf en faisant revenir de l’ail et du gingembre frais râpé dans de l’huile d’olive. On rajoute ensuite le riz qu’on assaisonne avec un sel pimenté. Quand le riz est translucide on rajoute de l’eau et après les premiers bouillons on laisse cuire tranquillement.
- pendant ce temps, on émince les poireaux que l’on fait revenir et fondre dans une sauteuse. On peut y mettre de la ciboulette chinoise et de la coriandre fraîche. On laisse réduire avec un couvercle.
- on coupe le tofu nature ferme en dés et on le mélange avec de l’huile d’olive, de la sauce soja, des graines de sésame, des épices à barbecue et un soupçon de sirop d’agave. On fait ensuite revenir le tout dans une poêle.
- on dresse et à table !
Bon appétit !